Востребованность услуги технологического присоединения к электрическим сетям Воронежэнерго растет

18 Августа 2016
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» подведены итоги по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям за 6 месяцев 2016 года. За полгода филиал принял 3104 заявки на технологическое присоединение. Исполнено 2060 договоров ТП, общей мощность 46,3 МВт на сумму 196,1 млн. рублей, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2015 года.
Одним из самых крупных присоединенных объектов в первом полугодии стал комбикормовый завод ООО «Воронежмясопром» в Семилукском муниципальном районе. Данный проект реализуется в рамках федеральной программы импортозамещения, для обеспечения его энергоснабжения Воронежэнерго в конце 2015 года была построена новая подстанция 110 кВ «Курская».
С 2015 года предприятие в рамках пилотного проекта МРСК Центра оказывает новую дополнительную услугу «Выполнение работ, относящихся к компетенции клиентов, при осуществлении процедуры технологического присоединения» («Сопровождение ТП»). Техприсоединение – сложная многоэтапная процедура, включающая в себя комплекс мероприятий по документальному оформлению и подключению объекта к электросети. Большой объем работы возложен на потребителей: в их обязанности входит сбор комплекта необходимых документов, выполнение целого ряда обязательных технических процедур. В рамках услуги «Сопровождение ТП» их готовы выполнить квалифицированные специалисты Воронежэнерго.
По всем вопросам, связанным с подключением к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», можно обратиться в Центр обслуживания потребителей по адресу: г. Воронеж, ул. 9 Января, 205 или позвонить по бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или 1350.
пресс-служба филиала ПАО "МРСК-Центра" - "Воронежэнерго"
филиал ПАО "МРСК-Центра" - "Воронежэнерго"
gulenin.ev@mrsk-1.ru