Ярэнерго готовит будущих энергетиков

11 Марта 2012
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» прошли преддипломную практику 16 студентов Ивановского государственного энергетического института им. В.И. Ленина. Полученные в филиале знания и практический опыт станут основой для подготовки дипломных работ и помогут выпускникам определиться с будущим местом работы.

Студенты-дипломники стали частью коллектива Ярэнерго. Они проходили практику в службах подстанций, диагностики и электрических режимов, управлениях технологического присоединения, распределительных сетей и капитального строительства, Ярославском районе электрических сетей, отделе перспективного развития и оперативно-технологической службе. Выбор структурных подразделений для прохождения практики обусловлен учебной специальностью будущих энергетиков. Теоретические знания, полученные в университете, они проверили в условиях ежедневной работы энергетической компании и получили материал и практический опыт для подготовки дипломных проектов.

Сотрудники Ярэнерго, которые курировали пребывание студентов в филиале, показали, как на практике реализуются цели и задачи их структурного подразделения. Производственные задания, направленные на раскрытие темы диплома, позволят практикантам более полно подготовиться к выпускным испытаниям в вузе.

Одной из задач преддипломной практики является максимально познакомить будущих выпускников с производственными возможностями ярославской энергосистемы и условиями работы в филиале. Для практикантов были организованы экскурсии на подстанции 110 кВ «Северная» и 110 кВ «Которосль», где они увидели, как функционируют крупные электросетевые объекты. Ребята посетили Центр управления сетями и узнали, как работают диспетчеры, а также побывали в музее истории ярославской энергосистемы.

Ивановскую молодежь познакомили не только с тем, как работают ярославские энергетики, но и с тем, как они отдыхают – весело и активно. Между командами студентов и сотрудников Ярэнерго состоялся дружеский футбольный матч.

Со студентами встретились заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников и главный инженер филиала Владимир Григорьев. Они рассказали ребятам об основных задачах, которые сегодня стоят перед электросетевой компанией, пожелали успехов в учебе и будущей профессии. «Для развития энергетики необходима постоянная модернизация производства, внедрение нового оборудования. Люди, работающие в отрасли, должны развиваться вместе с ней, повышать уровень своих знаний», - отметил Игорь Солоников.