Провести энергетическое обследование до конца 2012 года - значит соблюсти закон и сохранить бюджет предприятия

13 Июня 2012
Кузбассэнергосбыт напоминает: до конца текущего года многие юридические лица-потребители электроэнергии обязаны провести обследование своих зданий и сооружений для оценки эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и получить энергетический паспорт.
До 31 декабря 2012 г. в обязательном порядке должны пройти энергетическое обследование все бюджетные учреждения, предприятия сферы ЖКХ, осуществляющие жизнеобеспечение социально значимых объектов; крупные предприятия в сфере нефте-, газо-, углеперерабатывающей промышленности; предприятия электроэнергетической отрасли, а также организации, которые затрачивают на топливно-энергетические ресурсы в год более десяти миллионов рублей. Для организаций, не вошедших в этот список, проверка энергоэффективности проводится на добровольной основе.
Государственный контроль за исполнением настоящего закона осуществляется на федеральном и региональном уровне. Лица, нарушившие законодательство об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В рамках исполнения этого закона ОАО «Кузбассэнергосбыт» предлагает всем категориям потребителей провести полное обследование и анализ энергоэффективности для составления энергетического паспорта компании, в котором будет отражена вся информация о потреблении энергоресурсов на предприятии и рекомендации по снижению затрат на электроэнергию. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Кузбассэнергосбыта www.kuzesc.ru в разделе «Энергосбережение» - «Энергетический аудит».