Специалисты Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск оперативно устраняют последствия непогоды в Брянской области

3 Августа 2016
2 августа, во второй половине дня возникли первые технологические нарушения в электрических сетях региона, вызванные обрывами проводов воздушных линий электропередачи под тяжестью упавших деревьев.
В результате неблагоприятных погодных условий произошли отключения электроснабжения на территории Брянской области, а именно: в г. Сельцо, г. Фокино, г. Почепе, г. Погаре, п. Выгоничи.
По данным диспетчерской службы, в зону отключения всего попало 79 трансформаторных подстанций и более 18000 человек.
Больше всех от урагана и дождя пострадал город Почеп, где в результате падения более 30 деревьев произошло повреждение опор воздушных линий, многочисленные обрывы проводов.
С первых минут после оценки состояния электрических сетей для восстановления электроснабжения к местам повреждения линий выехали ремонтно-восстановительные бригады районных сетей Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г Брянск. Всего в ликвидации последствий непогоды в г. Почеп было задействовано 4 бригады в количестве 22 человек и 9 единиц спецтехники.
В результате оперативных действий, энергетики Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г Брянск восстановили электроснабжение большинства потребителей районов Брянской области в кратчайшие сроки, и в первую очередь на социально-значимых объектах. Уже к вечеру вторника 2 августа было ликвидировано более 80% технологических нарушений.
В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии по нескольким объектам в г. Почеп, а также профилактические работы и проверка всего оборудования в пострадавших от стихии районах.
Спицына Эльвира
Филиал ООО "БрянскЭлектро" в г.Брянск