Курскэнерго обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в период максимальных нагрузок

12 Февраля 2016
Стабильно работает оборудование, что, как известно, является одним из главных показателей надежности. В случае возникновения нештатных ситуаций, связанных с погодными условиями, энергоснабжение восстанавливается в кратчайшие сроки.
Так, в середине января по территории Курской области прошел атмосферный фронт, который сопровождался мокрым снегом, порывистым ветром, дождем. Благодаря качественно проведенной энергетиками работе по подготовке к ОЗП, принятым ими сразу после получения информации о неблагоприятных прогнозах превентивным мерам и слаженным действиям тяжелых для потребителей последствий стихии в зоне ответственности Курскэнерго удалось избежать. Незначительные локальные нарушения в Курском, Октябрьском, Советском и Черемисиновском районах области, вызванные, как правило, порывистым ветром и налипанием снега на провода, ремонтные бригады устраняли в кратчайшие сроки.
Напомним, в случае возникновения нештатных ситуаций к их устранению готовы оперативно приступить 42 аварийно-восстановительные бригады «Курскэнерго» в количестве 136 человек и 38 единиц техники. В случае крупных технологических нарушений возможно увеличение численности персонала до 106 бригад (731 человек) и 75 единиц техники, также к восстановительным работам могут быть привлечены подрядные организации.
«От надежности сетевого комплекса во многом зависит функционирование в нормальном режиме экономики региона, качество жизни и благополучие населения, – подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин. – Эта зима непростая для распределительного сетевого комплекса региона, но мы управляем ситуацией и выполняем все свои обязательства перед потребителями».
пресс-служба Курскэнерго
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
(4712) 55-73-12
sedyh.mv@mrsk-1.ru