Теплоэнергетики Оренбурга приняли участие в учениях по гражданской обороне

27 Мая 2015
Учения традиционно объединяют ведущие предприятия городского хозяйства, которые направляют десятки единиц техники и квалифицированный персонал. В этом году число участников мероприятия достигло порядка 1500 представителей разных компаний, задействовано около 230 единиц техники.
Цель всегда неизменна – отработка алгоритма слаженных действий, направленных на оперативное устранение последствий чрезвычайной ситуации в городе.
Филиал «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК» уделяет большое внимание вопросам обеспечения безопасности и гражданской обороны, регулярно организует командные учения на своих объектах и традиционно участвует в тренировочных мероприятиях городского уровня.
В этом году перед теплоэнергетиками встала задача ликвидировать последствия обрушившегося на город урагана. По легенде учений, стихия затронула детские развлекательные учреждения (пионерский лагерь, парк аттракционов), а также городские и пригородные зоны отдыха (парки, скверы, прибрежные линии). Перед участниками стояла задача – в кратчайшие сроки возобновить энергоснабжения объектов, полностью устранить следы урагана.
В связи с этим, компаниям, отвечающим за комфорт и чистоту в городе, предстояло работать слаженно. В связи с тем, что урон от мнимого урагана испытали на себе и дети, основным критерием эффективного выполнения задания была оперативность, достигнуть которой было возможно лишь работая сообща.
Командно-штабные учения длились на протяжении двух дней. В результате глава администрации Оренбурга Евгений Арапов и глава города Юрий Мищеряков вручили благодарственные письма всем предприятиям-участницам.
Благодарность Юрия Мищерякова получили и теплоэнергетики, представленные на мероприятии сотрудниками из Оренбургских тепловых сетей, Сакмаркой и Каргалинской ТЭЦ. Общее количество задействованных – 25 человек, предоставленных единиц техники (включая, автотранспорт и спецоборудование) – порядка 10 единиц.
Мария Калинкина
филиал "Оренбургский" ОАО "Волжская ТГК"