Для ветеранов филиала «Калугаэнерго» организована экскурсия в музей-заповедник «Бородинское поле»

23 Июня 2014
Совет ветеранов филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» организовал экскурсию для ветеранов-энергетиков в священное для всех россиян место - музей-заповедник «Бородинское поле». Экскурсия состоялась 19 июня, накануне Дня памяти и скорби, который в России отмечается в день начала Великой Отечественной войны.

По местам боевой славы русского воинства отправились около 30 ветеранов-энергетиков, отдавших самой светлой профессии не один десяток лет. И хотя все они уже немолоды, но стойко выдержали трехчасовую экскурсию по памятным для российской истории местам. А Бородинское поле связано как с событиями 1812 года, когда эта земля стала ареной кровопролитного сражения между армией Наполеона и русскими войсками под командованием Кутузова, так и с обороной Москвы во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Ветераны-энергетики побывали в музее «Бородинское поле» и на батарее Раевского, где установлен монумент героям Бородина, «положившим живот свой на поле чести за Веру, Царя и Отечество», посетили Спасо-Бородинский женский монастырь и экспозицию «Бородино в годы Великой Отечественной войны». Ветеранам понравилось, что экскурсоводы рассказывали о глобальных сражениях через призму конкретных людских судеб – так войны и сражения перестают быть просто историческими событиям, становясь страшной человеческой трагедией.

После окончания экскурсии ветераны-энергетики еще долго делились впечатлениями друг с другом, а также вспоминали годы совместной работы на электросетевом предприятии, ведь подобные экскурсии проводятся не только с познавательной целью, но и для того, чтобы дать возможность ветеранам пообщаться, отдохнуть душой.
Алексей Писаревский
Калугаэнерго