Брянскэнерго продолжает борьбу с энерговоровством

19 Сентября 2016
За указанный период сотрудники Брянскэнерго совместно с представителями правоохранительных органов провели ряд рейдов по выявлению фактов хищения электроэнергии. В результате выявлено 269 случая воровства: 229 - безучетное потребление электроэнергии и 40 - бездоговорное потребление электроэнергии. По всем фактам хищения составлены акты. Общий объем похищенной энергии составит 2 952 903 кВт*ч на сумму более 8 млн. 164 тыс. руб.
Особое внимание в филиале уделяется работе по выявлению так называемых «заряженных» приборов учета (счетчиков), работу которых можно останавливать дистанционно. За восемь месяцев этого года таких случаев не выявлено, за прошлый - зафиксировано два факта работы «заряженных» приборов учета.
Наибольшее количество случаев незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Унечском, Мглинском, Стародубском, Почепском, Климовском и Брянском районах.
Брянскэнерго ведет непрерывную работу по борьбе с воровством электроэнергии. В целях предотвращения несанкционированного доступа к счетчикам энергетики закрывают цепи учета, устанавливают антимагнитные пломбы. Недобросовестные потребители принудительно отключаются от сети предприятия, а правоохранительные органы возбуждают в отношении них уголовные и административные дела.
Брянскэнерго напоминает: самовольное подключение к сетям не только наносит материальный ущерб предприятию, но зачастую приводит к травмам, отключениям, пожарам, поломкам бытовой техники, создает угрозу надежному энергоснабжению потребителей.
Энергетики обращаются к жителям Брянской области с просьбой – не нарушать закон, подвергая себя и близким опасности, а также сообщать обо всех случаях несанкционированного подключения к сетям Брянскэнерго!