press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Воронежэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей Семилукского района

10.11.2017

Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Воронежэнерго» ведет системную работу по повышению надежности электроснабжения потребителей Семилукского района. Особое внимание уделяется населенным пунктам, чье сетевое хозяйство вошло в зону ответственности предприятия недавно: городу Семилуки, селам Нижняя Ведуга, Семилуки, Девица, Новосильское, Землянск, Латное, рабочим поселкам Стрелица и Латная.

Напомним, ранее здесь услуги по передаче электроэнергии потребителям оказывало ООО «Электротехническое управление», но в начале лета 2016 года организация не смогла продолжить эксплуатацию муниципальных электрических сетей. Администрация Семилукского района обратилась к МРСК Центра с просьбой взять их в аренду.

При этом, состояние электрических сетей, принятых воронежским филиалом компании в эксплуатацию по договору аренды, оставляло желать лучшего: износ линий электропередачи и трансформаторных подстанций достиг критического уровня, значительное количество опор находилось в аварийном состоянии. Все это не лучшим образом сказывалось на качестве электроснабжения потребителей.

Несмотря на все сложности, специалисты Воронежэнерго прилагают максимум усилий для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. С начала 2017 года Воронежэнерго провело капитальный ремонт свыше 8,3 километров воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ, обеспечивающих энергоснабжение жителей Семилукского района. В частности, заменены порядка 7,4 километров провода и более 260 изоляторов, установлены 64 новых железобетонных опоры взамен сгнивших деревянных. Также проведен капремонт 13 трансформаторных подстанций (ТП) в населенных пунктах Губарево, Новосильское, Старая Ведуга, серебрянка, Бехнеевка, Латное, Ендовище, Голосновка и Меловатка. В общей сложности в 2017 году на выполнение ремонтной программы по Семилукскому району воронежским филиалом МРСК Центра было направлено более 3,9 млн. рублей.

Специалисты Воронежэнерго стараются максимально оперативно реагировать на все обращения жителей района. Так было и в случае с обращением жительницы улицы Шахтерская в поселке Орлов Лог, которое касалось снижения качества электроснабжения в ее доме. Напряжение «скакало», а так как газоснабжения в доме нет и отопление электрическое, женщина переживала, что в холодное время года не сможет пользоваться электроприборами и бытовой техникой.

Снабжение электричеством данного домовладения осуществлялось по воздушной линии электропередачи (ВЛ) ¹ 1 от трансформаторной подстанции ¹ 799, которые ранее также обслуживались ООО «Электротехническое управление». Проведя обследование линии, специалисты Воронежэнерго установили, что часть оборудования имеет износ порядка 80 %, а состояние некоторых опор линии электропередачи угрожает жизни и здоровью людей.

После детального обследования было принято решение о демонтаже четырех аварийных опор с последующим поэтапным переключением части потребителей, в том числе дома обратившейся в Воронежэнерго жительницы, на другую ВЛ. Завершающим этапом переключений стало распределение нагрузки по фазам. По окончании работ специалисты Воронежэнерго провели замеры уровня напряжения в домовладении потребительницы, которые показали, что оно стало полностью соответствовать требованиям ГОСТ.

пресс-служба филиала ПАО "МРСК-Центра" - "Воронежэнерго"
филиал ПАО "МРСК-Центра" - "Воронежэнерго"