Тамбовэнерго проводит системную работу в области профилактики детского электротравматизма

24 Февраля 2014
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели урок по электробезопасности в общеобразовательной школе-интернате ¹1 Тамбова. Такие мероприятия проходят в школах города и области регулярно, в преддверие каникул, и являются частью большой информационной кампании, которую энергетики реализуют в рамках принятой в МРСК Центра Программы по профилактике электротравматизма. Деятельность Тамбовэнерго в этом направлении неоднократно получала высокую оценку со стороны региональных и местных властей.
Урок посетили более полусотни воспитанников школы-интерната. Представители Тамбовэнерго продемонстрировали ребятам видеоролики, рассказывающие об опасности проникновения на энергообъекты, и познакомили их с правилами оказания первой помощи при воздействии электрического тока. Особый интерес у юной аудитории вызвал учебный тренажер «Георгий», с помощью которого инженер по охране труда 1 категории отдела охраны труда и экологической безопасности Тамбовэнерго Сергей Бабкин показал на практике, как следует помогать пострадавшему.
По завершении занятий энергетики вручили каждому учащемуся подарочный экземпляр книги-брошюры детского писателя Вячеслава Колесника «Энерголандия», изданной при поддержке ОАО «МРСК Центра», а также красочные тематические расписания уроков и закладки для книг.
«Могу с уверенностью сказать, что такие уроки полезны и необходимы как детям, так и взрослым, – отметил заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель математики школы-интерната ¹1 г. Тамбова Владимир Терехов. – Ребята и педагоги почерпнули для себя много полезной информации и запомнили простые правила электробезопасности, которые помогут сохранить их здоровье и жизнь».
Ненашева Татьяна Викторовна
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»