В Ярославской области начался ремонт подстанции «Каменники»

21 Июня 2013
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» приступили к капитальному ремонту подстанции 35/6 кВ «Каменники» в Рыбинском районе области. Она обеспечивает электроснабжение поселка Каменники: его жилой сектор, очистные сооружения, а также предприятие по производству железобетонных конструкций.

Затраты Ярэнерго на данном объекте составят примерно 1 млн рублей. В ходе ремонтных работ энергетики заменят изношенные детали высоковольтных выключателей, разъединителей, силовых трансформаторов и устройств релейной защиты подстанции. Также будет усовершенствована система защиты от перенапряжений – вместо старых разрядников на подстанции установят современные ограничители перенапряжений (ОПН).

Ярославские энергетики приняли решение включить данный объект в ремонтную программу 2013 года после обязательного технического освидетельствования, проверки оборудования и расчета индекса состояния элементов сети. В конце июня, когда ремонт завершится, надежность электроснабжения потребителей поселка повысится, а обслуживание подстанции станет более безопасным.
Кульков Глеб
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго"