Чувашская энергосбытовая компания организовала волшебные праздники для пациентов республиканской детской клинической больницы

21 Января 2014
Сотрудники ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») организовали для 70 маленьких пациентов БУ «Республиканская детская клиническая больница» г.Чебоксары веселые сказочные представления с участием профессиональных артистов и подарками.

Первое из них прошло для 20 больных ребятишек онкогематологического отделения лечебного учреждения. Для детей выступили герои известных русских сказок, полюбившиеся им по «богатырскому» мультфильму «Алеша Попович и Тугарин-Змей», мультсериалу «Маша и Медведь», а также Дед Мороз и Снегурочка. Тех, кто не смог физически присутствовать на празднике, сказочные герои и энергетики навестили непосредственно в палатах, поздравляя с январскими праздниками, даря подарки и желая всего самого хорошего.

Ещё одно праздничное выступление гости устроили для 50 пациентов других отделений больницы, в том числе неврологического отделения для детей с поражением центральной нервной системы и с нарушением психики, а также всех тех, кому еще долго предстоит пробыть на лечении и восстановлении в клинике. На встречу с гостями ребята пришли вместе с родителями, а тех, кто не мог идти самостоятельно, привезли на колясках и даже - носилках. Каждый ребенок получил в подарок большую мягкую игрушку и книжку с советами по энергосбережению от любимца детворы Львенка Вольтика.

Стоит отметить, что средства для проведения праздников и приобретение подарков для детей были собраны сотрудниками компании. Благотворительная акция «Доброе сердце» прошла в ЧЭСК в ноябре-декабре прошлого года. К покупке подарков организаторы подошли очень скрупулезно – принимая к сведению специфику заведения, каждая игрушка покупалась с учетом того, чтобы ребенок мог вместе с ней играть и спать, не поранившись.

Слова благодарности в адрес энергетиков и артистов звучали еще долго после завершения праздника. Ребятишки и медперсонал очень долго не отпускали гостей – фотографировались на память и приглашали еще раз навестить их.

Отметим, что новогодние акции для детей сирот и детей с ограниченными возможностями сотрудники ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» проводят ежегодно. Большинство из них проходят на средства, собранные работниками компании. Кроме того, ЧЭСК активно участвует в больших благотворительных проектах РусГидро в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды». В прошлом году среди крупных проектов программы – экологические акции по зарыблению Куйбышевского водохранилища и закладка аллеи энергетиков в Чебоксарах. А в конце 2013 года ЧЭСК в рамках федеральной благотворительной акции РусГидро «Рожденные энергией» передало БУ ЧР «Центральная районная больница Алатырского района» диагностическое и реанимационное оборудование для новорожденных на общую сумму 450 тыс. рублей.
пресс-служба ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
8(8352)22-52-86
riy@ch-sk.ru