«Тверьэнерго» знакомит детей с основами энергосбережения

23 Марта 2016
Очередной урок энергосбережения был организован специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» для детей первого класса средней общеобразовательной школы ¹1 г. Твери.
С основами энергосбережения малышей познакомила инженер участка службы диагностики Тверской производственной базы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Мария Маякова. Мероприятие прошло в формате игры. В ходе занятия ребята были разделены на пары, которым при выполнении заданий необходимо было набрать наибольшее количество баллов – «энергорублей». Первоклассники готовили командный рассказ о способах энергосбережения дома и в школе, вспоминали об альтернативных источниках энергии, помогающих экономить ресурсы.
Живая реакция детей, многочисленные вопросы и поднятые руки стали очевидным подтверждением того, что материал ими усвоен. А главное, урок пришелся им по душе и ребята поняли, что внести вклад в дело энергосбережения может каждый. Для этого необходимо соблюдать простейшие правила - выходя из комнаты выключать за собой свет и телевизор, отключать электроприборы, длительное время находящиеся в режиме ожидания, использовать энергосберегающие лампы, рационально эксплуатировать такие бытовые электроприборы как холодильник, утюг, чайник, кондиционер и др.
Для лучшего усвоения полученных знаний специалисты тверского филиала МРСК Центра оставили учителям и ребятам тематический материал – красочные плакаты, буклеты, а также пособия для проведения подобных обучающих занятий в будущем.
Этот урок по энергосбережению – один из способов рассказать детям о том, как правильно распоряжаться ресурсами, без которых в современном мире уже не обойтись. Такие уроки с раннего возраста позволяют привить детям необходимые навыки в области энергосбережения, что весьма актуально в условиях возрастающей нагрузки на семейный бюджет в плане оплаты потребляемых коммунальных услуг. Школа ¹1 - уже не первая и, конечно, не последняя, которую посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».
Евгения Ахапкина
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"