В ОАО «ЕЭнС» принят новый коллективный договор

17 Марта 2015
Принятый документ основан на Отраслевом тарифном соглашении в электроэнергетике РФ и охватывает комплекс положений о дополнительных льготах и гарантиях, сверх предусмотренных Трудовым кодексом. В условиях Коллективного договора на ближайшие три года, с учетом внесенных в него изменений, дополнений и разъяснений, принятых в соответствии с законодательством РФ, удалось сохранить значимый социальный пакет, содержащий широкий перечень компенсаций, действующих в предыдущем коллективном договоре на 2013-2014 годы.

В положениях нового Колдоговора прописаны условия поддержки молодых специалистов, многодетных семей, материального стимулирования наставничества, поощрения рационализаторства и проектной деятельности. Сохранено добровольное медицинское страхование для всех работников компании и обеспечение санаторно-курортным лечением.

Стоит отметить, что положения предыдущего Коллективного договора 2013-2014 гг. выполнены в полном объеме, в том числе: проводилась индексация окладов, выплачивалась единовременная материальная помощь по различным событиям и к очередному отпуску, родителям детей дошкольного возраста производилась ежемесячная компенсация за содержание ребенка в дошкольном учреждении; ежегодно реализовывались компании по направлению детей сотрудников в оздоровительные лагеря, работники страховались по программам добровольного медицинского страхования, от несчастного случая на производстве, негосударственного пенсионного страхования, неработающим пенсионерам производилась доплата к пенсии.

Подписывая документ, директор ОАО «ЕЭнС» Сергей Попов отметил важность и значимость сегодняшнего мероприятия, так как Коллективный договор, в первую очередь, ориентирован на социальную защищенность работников: «Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, мы постараемся, чтобы все заложенные в договоре обязательства были выполнены. Хочу подчеркнуть, что условия Колдоговора обязательны для исполнения всеми сторонами социального партнерства, а не только работодателя. Со стороны работников – это добросовестное исполнение своих трудовых обязанностей, повышение эффективности труда и соблюдение производственной дисциплины, со стороны профсоюза – содействие в поддержке корпоративной культуры и укреплении благоприятного внутреннего социального климата, налаживании конструктивного диалога при защите интересов работников. Только совместными усилиями мы сможем сохранить надежную и стабильную работу нашей компании».

Коллективный договор заключается между работодателем, работниками и профсоюзом предприятия для закрепления трудовых прав и гарантий, улучшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством, реализации принципов социального партнерства и взаимной ответственности сторон за принятые обязательства.
Оксана Беспалова
ОАО "ЕЭнС"