С начала 2016 года на прямые платежи «Т Плюс» перешли жители 70 многоквартирных домов г. Чебоксары

30 Марта 2016
Филиал Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает перевод жителей многоквартирных домов Чебоксар и Новочебоксарска, получающих тепловые ресурсы от источников теплоснабжения «Т Плюс» и принявших соответствующее решение, на прямые платежи ресурсоснабжающей организации. Данная работа позволит снизить риски в системе сбора платежей, сделав ее более прозрачной.
С текущего месяца вносить плату за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения напрямую поставщику коммунального ресурса, минуя посредника в лице жилищной организации, будут жители 25 многоквартирных домов УК «Текстильщик» г. Чебоксары (свыше 900 лицевых счетов). Это - 17% от общего количества МКД, управляемых УК. Кроме того с начала года на прямые платежи энергетикам перешли жильцы 45 многоквартирных домов УК «Центральная» г. Чебоксары (свыше 2700 лицевых счетов), что составляет 98% от общего количества МКД данной УК. Работать в данном направлении филиал Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» намерен и с другими управляющими компаниями Чебоксар и Новочебоксарска, являющимися потребителями «Т Плюс».
Напомним, выходить с инициативой перехода на прямые платежи ресурсоснабжающей организации могут сами жители многоквартирных домов. Решение принимается общим собранием собственников помещений МКД.
«Подобный переход имеет важное положительное значение как для нас, так для самих горожан», - отметила директор филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова. – «Жители, в первую очередь, получают уверенность, что их средства действительно доходят по назначению, а не используются нецелевым образом посредниками, приводя к росту долгов за тепло и ГВС».
Отметим, что переход на прямые платежи с ресурсоснабжающей организацией не означает смену способа управления многоквартирным домом. Он по-прежнему будет обслуживаться исполнителем коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖКС), отвечающим также за выпуск квитанций, но в платежных документах в графе «Расчетный счет» будет указываться расчетный счет поставщика энергоресурсов.
Никаких дополнительных договоров владельцам квартир с ресурсоснабжающей организацией заключать в данном случае не требуется.
Оказывать содействие в переходе на прямые платежи собственникам жилья энергетики готовы. В частности, комиссионные расходы по переводу денежных средств в отделениях Почты России и отделениях Сбербанка России компания принимает на себя.
За дополнительной информацией можно обращаться в филиал Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» по телефонам: в Чебоксарах – 8 (8352) 22-53-45 и 22-53-48, в Новочебоксарске – 8 (8352) 22-53-49.
В настоящее время в Марий Эл и Чувашии непосредственно на счет ресурсоснабжающей организации оплата за полученный коммунальный ресурс (тепловую энергию и теплоноситель) осуществляется по порядка 14 000 лицевых счетов.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии "ЭнергосбыТ Плюс"