Сотрудники АО «АтомЭнергоСбыт» празднуют 70-летие Великой Победы, сохраняя память о защитниках Отечества

8 Мая 2015
В преддверии подготовки празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники АО «АтомЭнергоСбыт» приняли самое активное участие в торжественных мероприятиях в регионах присутствия гарантирующего поставщика.
В преддверии 70-летия Великой Победы работники «АтомЭнергоСбыт» внесли свой вклад в увековечивание памяти о ветеранах войны и тружениках тыла, отстоявших свободу и независимость Отечества для будущих поколений.
В предпраздничные дни сотрудники «КурскАтомЭнергоСбыт» провели работы по благоустройству памятников во всех районах области. А в преддверии 9 мая коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта», сохраняя дань многолетней традиции, поздравил с 70-й годовщиной Победы ветеранов Великой Отечественной, в послевоенное время не один десяток лет отдавших становлению и развитию курской энергосистемы.
Аллея Памяти из лучших сортов сирени высажена возле Кургана Бессмертия в смоленском Реадовском парке при участии коллектива «СмоленскАтомЭнергоСбыт». в А в Рудянском районе области при содействии смоленского филиала состоялось открытие мемориального комплекса Герою Советского Союза Ксении Константиновой и 242 советским воинам. Кроме того, работники «СмоленскАтомЭнергоСбыта» собрали средства на установку памятной таблички на здании починковской школы, носящей имя дважды Героя Советского Союза генерал-полковника авиации Владимира Лавриненкова. В центре обслуживания клиентов «ТверьАтомЭнергоСбыт» открылась выставка детских рисунков. Выполненные в технике акварели, гуаши, карандаша работы детей от 4 до 17 лет - взгляд современных ребят на события 70-летней давности.
В День Победы коллектив ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» примет участие в патриотической акции «Бессмертный Полк», которая состоится на мемориальном комплексе «Курская Дуга» в Курске в рамках торжеств, приуроченных к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Присоединятся к акции «Бессмертный Полк» и сотрудники ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».
Коллектив «КолАтомЭнергоСбыт» в День Победы примет участие в праздничном шествии к мемориалу Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны – одному из главных символов Мурманска и возложит цветы к памятнику Герою Советского Союза Анатолия Бредова. В преддверии праздника сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» приняли участие в поздравлении ветеранов войны, а в скором времени присоединятся ко всероссийской акции «Лес Победы».
Все филиалы и обособленные подразделения «АтомЭнергоСбыта» традиционно откликнулись на призыв организаторов всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии – 11,3 млрд кВтч.
Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»
А.А. Дроган