Безопасность персонала – приоритет деятельности Липецкэнерго

28 Октября 2013
За 9 месяцев 2013 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» направил на реализацию мероприятий по охране труда и профилактику производственного травматизма более 20 млн. рублей.

Из них 18,1 млн рублей были направлены на обеспечение электротехнического персонала современными средствами индивидуальной защиты – комплектами штанг для установки переносных заземлений без подъема на опору, комплектами спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги, комплектами спецодежды для работы под наведенным напряжением, удерживающими привязями с двумя стропами и т.д.

Важным направлением работы по снижению рисков травматизма оставалось обучение персонала. В рамках разработанных совместно с учебными центрами программ обучения 30 работников прошли обучение по программе «Инструктор-реаниматор», 52 работника - по «Промышленной безопасности», 94 водителя - по программам, связанным с безопасностью дорожного движения, 175 специалистов закончили курсы по пожарно-техническому минимуму. Практическое обучение на учебно-тренировочных полигонах в ходе предэкзаменационной подготовки прошли 708 работников.

Кроме того, в преддверии наступления осенне-зимнего периода в филиале были проведены внеплановые инструктажи по мерам безопасности во время работы в условиях пониженных температур и дополнительные противоаварийные тренировки..

Важное место в филиале традиционно отводилось вопросам профилактики травматизма сторонних лиц. В рамках Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах ОАО «МРСК Центра» энергетики регулярно реализуют мероприятия, обеспечивающие безопасность электросетевого оборудования и проводят необходимую информационно-разъяснительную работу среди потребителей Липецкэнерго. Информирование жителей области о правилах электробезопасности осуществляется через средства массовой информации, популярные печатные издания, путем распространения наглядной агитации. Отдельное внимание уделяется профилактике детского травматизма. За 9 месяцев 2013 года специалистами филиала было проведено 30 уроков по электробезопасности в детских садах, оздоровительных лагерях и школах. До конца года будет организовано еще 10 таких встреч.
«В своей работе мы руководствуемся высокими стандартами в области организации охраны здоровья работников и повышения безопасности труда, так как безопасность персонала для нас всегда в приоритете», - подчеркнул начальник управления производственного контроля и охраны труда Липецкэнерго Максим Яшин.
Нефедова Наталья
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"