МРСК Центра и Приволжья инвестирует 23,2 млн рублей в реконструкцию ЦУС «Ивэнерго»

23 Июня 2017
Его реализация позволит перейти на качественно новый уровень централизованного оперативно-технологического управления электросетями «Ивэнерго» класса напряжения 35-110 киловольт.

В рамках реконструкции выполняется установка диспетчерского щита S2000, на который нанесена мнемосхема энергосистемы Ивановской области. Общая площадь схемы составляет более 65 квадратных метров. Щит оснащен электроникой для приема и отображения более 6000 сигналов от систем телемеханики, что позволит диспетчерам ЦУС Ивэнерго управлять работой электросети в режиме он-лайн.

Дополнительно в щит встроена видеостена площадью 3,4 квадратных метра, для вывода вспомогательной аналитической информации. Видеостена, как система отображения коллективного пользования, дополняет функциональность диспетчерского щита возможностью автоматического вывода различной информации в динамике, в частности параметров телесигнализации и телеизмерений, поступающих от оперативно-информационного комплекса «PSI Control», позволяет осуществлять масштабирование или детализацию схемы электрической сети «Ивэнерго», расширять количество отображаемых параметров и визуализировать их по различным сценариям. При необходимости на видеостену можно выводить любые данные, необходимые дежурному диспетчеру: схемы сети, диспетчерские приложения, графики, диаграммы, таблицы и другое.
Наталья Вишневская
Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»