«ИЦ ЭАК» получил сертификат в области системы менеджмента охраны труда и безопасности персонала

4 Апреля 2013
Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» («ИЦ ЭАК») прошел сертификацию на соответствие ГОСТ Р 12.0.230-2007 (соответствие международному стандарту OHSAS 18001:2007), которая показала, что система менеджмента охраны труда и безопасности персонала компании применительно к монтажу, пуско-наладке и метрологическому обеспечению систем автоматизации электроподстанций и электроустановок соответствует требованиям ГОСТ Р12.0.230-2007
Проверка проводилась аудиторами Органа сертификации «Прогресс и качество» с 1 марта по 29 марта 2013 года. При проверке учитывались такие факторы, как наличие квалифицированных специалистов по охране труда, численность компании, наличие учебного кабинета, состояние документации по охране труда.
По результатам проверки были выданы сертификаты соответствия, а сотрудники отдела охраны труда и пожарной безопасности были аттестованы в качестве экспертов-аудиторов.
Данный сертификат Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» получил впервые. Наличие сертификата по OHSAS 18001:2007 говорит о том, что организация или предприятие постоянно контролируют факторы риска на производстве и в рабочих процессах. Требования грамотно структурированы и предусматривают различные элементы: деятельность персонала по распределению обязанностей, процедуры для разработки и внедрения мероприятий по охране труда, анализ достижения целей в области охраны труда, предотвращение несчастных случаев и снижение их числа.
Срок действия выданного сертификата – 3 года.
Виктория Бехтерева
ООО ИЦ ЭАК