Липецкэнерго реализует инвестиционную программу

23 Июня 2014
Реализуемая филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» инвестиционная программа, направлена на повышение надежности электроснабжения и обеспечение дополнительных мощностей для подключения новых потребителей.
В числе объектов, повышающих надежность электроснабжения потребителей, установка противоаварийной автоматики (ПА) на ВЛ-110 кВ «Кольцевая» и «Бугор»; реконструкция РЗиПА на ПС 110 кВ «Юго-Западная», ПС 110 кВ «Лебедянь», ПС 110 кВ «Донская». На эти же цели направлена работа по замене отделителей и короткозамыкателей на элегазовые выключатели на 19 ПС 35-110 кВ.
Новые мощности для развития региона обеспечит строительство первой очереди новой стационарной ПС 110 кВ "Рождество" на 25 МВА, призванной стать источником питания для строящегося в Краснинском районе машиностроительного комплекса группы компаний ИРИТО. Не менее важным объектом инвестпрограммы липецкого филиала в текущем году станет устройство площадки под мобильную передвижную подстанцию ММПС 35 кВ для электроснабжения строящегося в Липецком районе города-спутника Романово.
Перспективное развитие региона призван обеспечить проект по строительству подстанции на базе микропроцессорных устройств 35/10 кВ «Черная Слобода», ввод которой запланирован на 2017 год. Новый объект обеспечит энергетические потребности масштабного жилищного строительства в северном районе г. Ельца - Черной Слободе.
В целом на реализацию инвестиционной программы, сформированной с учетом технической политики компании и утвержденной органами исполнительной власти Липецкой области, будет направлено 1,78 млрд. рублей.
«Инвестиционная деятельность является важнейшей составляющей успешного функционирования компании. От своевременности и достаточности инвестиций напрямую зависит надежность электросетевого комплекса», - прокомментировал заместитель директора по капитальному строительству Липецкэнерго Вячеслав Гунькин.
Нефедова Наталья
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"