Бригада Новомосковских электрических сетей филиала «Тулэнерго» стала победителем соревнований профессионального мастерства

1 Июня 2015
На учебно-тренировочном полигоне Советского участка Щекинского района электрических сетей производственного отделения «Тульские электрические сети» завершились соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
В этом году соревнования профмастерства были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого знаменательного юбилея на церемонии открытия, наряду с флагом МРСК Центра и Приволжья, представители команд подняли на флагшток точную копию Знамени Победы.
Обращаясь к участникам соревнований, заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин отметил: «Среди приоритетных целей этих системных соревнований можно назвать демонстрацию практических навыков, повышение квалификации, межличностное общение. Подобные мероприятия не только представляют собой своеобразную форму профессиональной учебы персонала, участие в них стимулирует специалистов на совершенствование своего мастерства, происходит знакомство с новым оборудованием. Все участники соревнований, прежде всего, приобретают бесценный практический опыт, который поможет им в дальнейшей деятельности – для решения стратегической задачи по бесперебойному и качественному электроснабжению потребителей всех категорий».
По итогам трех дней соревнований победителем стала бригада производственного отделения «Новомосковские электрические сети». На втором месте – коллектив из Суворовских электрических сетей. Третье место завоевали сотрудники Тульских электрических сетей. Звание «Лучший по профессии» присвоено электромонтеру 5-го разряда по ремонту линий электропередачи службы линий электропередачи Новомосковских электрических сетей Андрею Карташову.
Судейская коллегия под председательством Первого заместителя директора – Главного инженера филиала «Тулэнерго» Игоря Соколова (главный судья) оценивала мастерство и компетентность бригад при прохождении пяти этапов. В их числе - проверка знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «Центест»; освобождение пострадавшего от действия электрического тока с траверса металлической опоры без применения спецтехники и оказание «первой помощи» (на манекене-тренажере «Гоша»); ликвидация очага пожара в охранной зоне линии электропередачи при обрыве и падении провода на землю; измерение наведенного напряжения на ВЛ 110 кВ с подъемом на металлическую опору без применения подъемного сооружения; снятие постороннего предмета (наброса) с проводов ВЛ 35 кВ с применением подъемного сооружения.
По сложившейся традиции завершились соревнования торжественным построением команд-участниц, награждением победителей, вручением им дипломов и памятных подарков.
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"