Пресс-релиз 26 сентября 2014 г

26 Сентября 2014
Специальная комиссия начала проверку готовности Астраханского филиала МРСК Юга к предстоящей зиме

В Астраханском филиале МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») приступила к работе специальная комиссия по оценке готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Комиссия проверяет своевременность и качество выполненных ремонтных работ, оснащенность персонала транспортом, спецодеждой, а также средствами защиты, необходимыми для ведения работ в условиях низких температур.
В состав комиссии входят руководители и специалисты технических служб исполнительного аппарата МРСК Юга, представители Ростехнадзора и главные инспекторы Центра технического надзора ОАО «Россети».
Основные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду в Астраханском филиале выполнены на 95%. В текущем году энергетики отремонтировали более 160 км воздушных линий электропередачи 35-110 кВ и более 2,3 тыс. км линий 10-0,4 кВ, почти 50 км кабельных линий. Вместе с тем энергетики провели капитальный ремонт 29 подстанций и 479 трансформаторных подстанций.
Кроме того, от древесно-кустарниковой растительности расчищено 280 гектар трасс ВЛ различного класса напряжения. На реализацию ремонтной программы в Астраханском филиале энергетики направили свыше 168 млн. рублей.
Итогом работы комиссии станет подписание актов готовности и вручение филиалу Паспорта, свидетельствующего о выполнении всех необходимых мероприятий.
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru