Воронежэнерго в 2018 году расчистит и расширит более полутора тысяч га просек ЛЭП

19 Апреля 2018
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» в рамках производственных программ 2018 года проводят расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи. Работы выполняются с целью предотвращения аварийных ситуаций, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий, и являются важной составляющей обеспечения надежного электроснабжения потребителей региона.

С начала года работниками участков службы линий электропередачи и бригадами районов электрических сетей (РЭС) Воронежэнерго уже расчищено более 300 га просек на линиях 0,4-110 кВ. Работы выполняются как ручным, так и механизированным способом с применением специальной техники - мульчеров. Мульчеры срезают кустарники и тонкие деревья, тут же измельчают их до состояния мелкой щепы, а затем устилают этой щепой поверхность земли, что упрощает утилизацию древесных отходов. Еще одно преимущество технологии мульчирования – ее полная пожарная и экологическая безопасность.

В общей сложности до конца текущего года в зоне ответственности Воронежэнерго планируется провести расчистку и расширение свыше 1500 га просек ЛЭП (площадь сравнима с площадью 2 500 футбольных полей). На эти цели будет направлено более 105 млн. руб.