Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» улучшают электроснабжение Михайловского района

1 Марта 2011
Специалисты филиала «Волгоградэнерго» проводят первый этап комплексного капитального ремонта воздушной линии 35 кВ, обеспечивающей электроэнергией ряд отдалённых населённых пунктов Михайловского района.
Воздушная линия 35 кВ обеспечивает надежное электроснабжение жителей хуторов Троицкий, Большие Медведи, Страховский, Никитинский, Карагичев, Рогожин, Мещерики, Крутинский.
На участке протяжённостью 4,9 км энергетики филиала «Волгоградэнерго» выполнили замену дефектных изоляторов на стеклянные, что увеличило электрическую прочность изоляции. Отметим, что разрушение стеклянной изоляции обнаруживается визуально, без применения диагностических устройств.
Учитывая высокую значимость данной линии, все работы по капитальному ремонту проводились без отключения потребителей путём перевода нагрузки на резервные мощности. В течение 2011 года планируется провести капитальный ремонт 19,4 км этой линии.
В целом ремонтные работы на энергообъектах, проводимые в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга», позволят повысить надежность электроснабжения отдалённых хуторов области.
_________________
* Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России», в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний.
Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51%) владеет открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (53% акций).
Создание ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.
ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
Сегодня Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 237 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, свыше 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – более 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.
Основными задачами распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК, в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.
Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Архипов Сергей Александрович.
Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго»