Ветераны Ярэнерго посетили с экскурсией город Мышкин

15 Сентября 2011
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» в рамках работы Совета ветеранов компании организовал для ветеранов ярославской энергосистемы поездку в город Мышкин. Туристическая программа состояла из обзорной экскурсии по городу, посещения музеев и знакомства с местными достопримечательностями.

Для ветеранов было организовано посещение музеев «Русские валенки», «Дом мельника», этнографической экспозиции «Превращения льняного семечка», туркомплекса «Мышиные палаты» и других историко-туристических объектов города. Ветераны узнали много интересного об истории города, его жителях, познакомились с бытом наших предков и жизнью современных мышкинцев. Заслуженные энергетики гуляли по улицам старинного города, фотографировались и выбирали разнообразные сувениры на мышиную тему.

Сильные впечатления у ветеранов вызвал мемориальный комплекс, посвященный 60-летию победы в Великой Отечественной войне. В его центре находится бронзовый памятник воину-освободителю, пятиконечная звезда и вечный огонь. На гранитных стенах располагаются барельефы мышкинцев – Героев Советского Союза, списки жителей города, погибших на полях сражений, а также выгравированные строки из писем одного из участников тех событий. Энергетики почтили память защитников нашей Родины, возложив к мемориалу цветы.

Проведение обзорных экскурсий по малым городам Ярославской области является частью социальной программы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» по работе с неработающими пенсионерами. «Мы стараемся уделять нашим ветеранам как можно больше внимания. Для них наши мероприятия – это хорошая возможность пообщаться друг с другом, вспомнить прошлое и просто отдохнуть», – говорит начальник отдела социальных отношений филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Николай Меркулов.

Справка:
Мышкин – город-музей Ярославской области, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. В настоящее время Мышкин является одним из культурно-туристических центров «Золотого кольца России» и Верхневолжья.
Кульков Глеб
Филиал ОАО