19 Ноября 2015
Робот Вольтик подружился с самыми умелыми детьми из Бурятии.
На этот раз главный борец за электробезопасность отправился в живописные места Баргузинского природного национального заповедника, где накануне завершился конкурс на лучший скворечник для птиц.

Умельцы из школ со всей республики представили свои работы на конкурс «Скворечник -2015».После того, как все награды были вручены, а домики для птиц развешены в лесах Баргузинского заповедника, двухметровый робот Вольтик собрал ребят в конференц-зале «Заповедного подлеморья» и поспешил, рассказать им о правилах поведения вблизи энергообъектов.76fdfe69b096d2d6e69fe03a3bb811c8

Современный робот сошел со страниц корпоративной книжки-раскраски, выпущенной ПАО «МРСК Сибири» в 2014 году. Миссия робота — рассказывать подрастающему поколению о важной роли электричества в нашей жизни.

Чтобы ребята запомнили как можно больше информации, специалисты ПАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» вместе со своим помощником провели занятия в форме игр и конкурсов. Помимо этого ребята посмотрели и познавательные видеоролики, а также энергетики продемонстрировали ребятам предупреждающие знаки и средства защиты, которые используют в своей повседневной работе. Ребята узнали о том, почему ни при каких условиях нельзя заходить в открытые трансформаторные и распределительные пункты, трогать руками оборванные провода, пытаться подняться на опору линии электропередачи.
Естественно, что робот и команда пришли к детям не с пустыми руками. На память о встрече Вольтик подарил ребятам книжки-раскраски и расписания уроков с правилами электробезопасности.

Энергетики ПАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» продолжают работу по предотвращению детского травматизма на электросетевых объектах. С началом нового учебного года специалисты проводят уроки по электробезопасности в школах Бурятии. Эта работа ведется в рамках масштабной информационной кампании по электробезопасности для детей, организованной ПАО «МРСК Сибири».

Специалисты уверены, что оградить от опасности детей можно только совместными усилиями родителей, учителей, представителей органов власти и энергетиков. Уроки под лозунгом «Электричество не игрушка!» будут проходить и дальше. Педагогам, желающим пригласить на свои уроки ОБЖ или классные часы такого необычного персонажа, можно позвонить по единому телефону МРСК Сибири: 8-800-1000-380. Вольтик обязательно откликнется и приедет в гости к тем, кто его ждет!
Непомнящих Марина
ПАО "МРСК СИБИРИ"