Пресс-релиз 16 марта 2015 г

16 Марта 2015
Для обеспечения пожаробезопасности энергетики проводят рейды в охранных зонах

В связи с повышением пожарной опасности на территории Астраханской области и введением особого противопожарного режима в регионе энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») усилили контроль над электросетевым комплексом.
Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей и безопасной работы электросетевых объектов энергетики астраханского филиала приступили к расчистке просек вдоль линий электропередачи, проверке состояния кабельных линий и укомплектованности энергообъектов первичными средствами пожаротушения. Особое внимание сотрудники уделяют пожарной безопасности открытых и закрытых распределительных устройств, складов трансформаторного масла и горюче-смазочных материалов.
Все производственные отделения и районы электросетей филиала обеспечены специальной техникой, оборудованием, средствами пожаротушения и оперативной связи. Производственный персонал подразделений прошел инструктаж по отработке действий в ликвидации возможных пожаров и возгораний в зоне расположения энергообъектов или вблизи них.
В связи с объявлением особого противопожарного режима, энергетики МРСК Юга начали работу с населением и руководством промышленных и сельскохозяйственных предприятий, на территории которых проходят системообразующие воздушные линии электропередачи.
С целью недопущения размещения в охранных зонах линий электропередачи горючих и пожароопасных предметов, включая несанкционированные парковки автотранспорта, энергетики проводят специализированные рейдовые проверки.
В ближайшее время запланировано проведение совместных тренировок с пожарными подразделениями и службами МЧС по отработке совместных действий по тушению пожаров на объектах электросетевого комплекса МРСК Юга.
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru