Стройотряд филиала «Пензаэнерго» приступил к работе

1 Июля 2016
Участники студенческого строительного отряда филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» приступили к своей работе в Пензенском, Сердобском, Каменском и Нижнеломовском производственных отделениях компании. Перед началом смены все бойцы стройотряда прошли обязательный инструктаж по технике безопасности.

В течение полутора месяцев – а именно столько будет длиться трудовой сезон – восемь девушек и семь юношей будут задействованы в работе подразделений службы реализации услуг по передаче электроэнергии, мониторингу и анализу потерь, в службе подстанций и в службе надежности и техники безопасности. Часть из них, на время став штатными контролерами, займется подготовкой исполнительной документации, другие - обслуживанием приборов учета электроэнергии. В рамках смены, студенты не будут задействованы в работах на действующем или выведенном в ремонт основном оборудовании электросетевого комплекса филиала.

Торжественное открытие смены студенческого строительного отряда филиала «Пензаэнерго» состоялось 1 июля, на базе Пензенского производственного отделения. В рамках мероприятия участникам была организована небольшая экскурсия в музей истории пензенских сетей. Кроме того, молодым электроэнергетикам показали специализированный фильм о правилах электробезопасности в быту и на улице.

Инициатива компании «Россети» о привлечении к работе электросетевого комплекса студенческих строительных отрядов впервые была реализована в филиале «Пензаэнерго» в 2014 году.
пресс-служба
филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго»