«Мосэлектрощит» поставил оборудование на новый энергоблок Череповецкой ГРЭС

18 Ноября 2013
ГК «МОСЭЛЕКТРО» приняла участие в модернизации Череповецкой ГРЭС, на которой сейчас ведется строительство парогазового энергоблока, четвертого по счету, мощность которого составит 420 МВт. Его введение в эксплуатацию позволит увеличить энергомощность станции более чем в 1,5 раза.

Генеральным подрядчиком проекта выступает компания Е4. В рамках сотрудничества завод «Мосэлектрощит» – ведущий производственный актив группы – поставил на объект шинопровод с многослойной изоляцией RBC – Metabar (серии SBC). Продукт был поставлен в рекордно короткие сроки – с момента производства до отгрузки на объект прошел всего месяц. Оборудование уже смонтировано и в ближайшее время будет запущено в эксплуатацию. Запуск непосредственно самого блока в промышленную эксплуатацию запланирован на февраль 2014 года.

Череповецкая ГРЭС – конденсационная электростанция, расположенная в поселке Кадуй, недалеко от г. Череповец Вологодской области. Обеспечивает электрической энергией Вологодско-Череповецкий узел, а также поселок теплом и питьевой водой. Она является крупнейшей электростанцией Вологодской области и одной из самых крупных в Северо-западном федеральном округе. Ее установленная мощность 630 МВт. Станция состоит из трех идентичных конденсационных энергоблоков по 210 МВт. Первый энергоблок Череповецкой ГРЭС запущен в эксплуатацию в конце 1976 г., два других – в 1977-78 годах. Входит в состав теплогенерирующей компании «ОГК-2».
ГК "МОСЭЛЕКТРО"