Сотрудники Курскэнерго ознакомились с достопримечательностями Беларуси

27 Августа 2015
В ходе обзорной экскурсии по столице Беларуси – Минску энергетики узнали об истории города, о его основании, первых упоминаниях в летописях, возрождении после многочисленных войн и пожаров. Они побывали на площади Независимости, посетили Мариинский кафедральный собор, Минский ГУМ, великолепный архитектурный ансамбль с двумя 11-этажными башнями, получивший название «ворота города».

Увлекательное путешествие в мир стародавнего быта, народных ремёсел и технологий с дегустацией самобытных блюд и катанием на лошадях участники экскурсии совершили в музейном комплексе «Дудутки», расположенном под открытым небом недалеко от столицы Беларуси. По мнению исследователей и согласно «Слова о полку Игореве», полоцкий князь Всеслав Чародей проскакал «волком до Немиги с Дудуток, узнав об осаде древнего Минска...».
Но самое неизгладимое впечатление произвело на энергетиков посещение мемориального комплекса «Хатынь», который находится в 60 км от Минска.

Историю деревни Хатынь, других белорусских деревень, сожженных нацистами вместе с жителями в годы войны, знают во всем мире. Но, по словам участников экскурсии, когда находишься на месте трагедии, читаешь на столбах имена жителей деревни, слышишь звон колоколов, почти физически ощущаешь ужас того, что произошло здесь более 70 лет назад.
«Насыщенная экскурсионная программа, богатое историческое прошлое Беларуси, гостеприимство местных жителей сделали наш отдых незабываемым, – поделилась впечатлениями начальник управления взаимодействия с клиентами Марина Жиленкова.
Маргарита Седых
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
(4712) 55-73-12
sedyh.mv@mrsk-1.ru