Тамбовские энергетики ОАО «МРСК Центра» поздравили ветеранов с Днём Победы

8 Мая 2014
Накануне одного из самых значимых праздников – Дня Победы сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» организовали торжественное мероприятие по случаю чествования ветеранов войны и участников трудового фронта, много лет отдавших работе в тамбовской энергосистеме. Встреча состоялась на базе мемориального Дома-музея Георгия Чичерина, посвященного жизни и деятельности знаменитого советского дипломата.

Для собравшихся участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, представителей Совета ветеранов Тамбовэнерго молодые энергетики подготовили праздничный концерт, который прошел в Белой гостиной музея.
«Мы безмерно благодарны тем, кто своей отвагой и трудом приблизил Победу. Современное поколение энергетиков равняется на ветеранов Великой Отечественной войны, склоняет головы перед их мужеством, несгибаемой силой воли, стойкостью духа и жизнелюбием. Важной задачей для нас является сохранение преемственности поколений, продолжение лучших трудовых традиций коллектива энергетиков. Уважаемые ветераны, примите искренние пожелания долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости и оптимизма!» - отметила в своем приветствии к ветеранам начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова.

Праздничная встреча продолжилась в ходе экскурсии по музею – дому, в котором провел своё детство Георгий Чичерин. Дом располагается в исторической части Тамбова, в центре города, на месте бывшей городской усадьбы отца Чичерина – Василия Николаевича. Ветераны-энергетики познакомились с экспозицией музея, включающей подлинные фотографии, письма, разнообразные документы, сохранившиеся предметы мебели и интерьера дома семьи Чичериных.

По традиции для ветеранов войны и участников трудового фронта сотрудники Тамбовэнерго организовали чаепитие, во время которого теплыми и добрыми словами вспоминали тех, кто прошел тяжелыми фронтовыми дорогами, кто трудился в тылу, солдатских вдов и матерей, тех, чья юность выпала на суровые военные и послевоенные годы. Особые слова благодарности звучали в адрес тамбовских энергетиков, которые внесли весомый вклад в великую Победу.
Пресс-служба Филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»