Каждый второй сотрудник Волжской ТГК в Марий Эл и Чувашии повысил в 2014 году уровень своей профессиональной компетентности

21 Января 2015
Свыше 600 сотрудников филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «Волжская ТГК» прошли в 2014 году подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Это каждый второй работник компании.
Свой профессиональный уровень повысили 232 работника руководящего звена, 63 специалиста, 310 сотрудников рабочих специальностей.
В рамках учебного процесса велась предаттестационная подготовка руководителей и специалистов по вопросам промышленной безопасности, обучение рабочих по основной профессии, спецподготовка в соответствии с требованиями Ростехнадзора и т.д. Кроме того, часть работников получила вторую профессию.
Обучение велось на базе учебных заведений, которые хорошо зарекомендовали себя высоким уровнем предлагаемых знаний и качественным предоставлением образовательных услуг. В 2014 году основными центрами подготовки для энергетиков Марий Эл и Чувашии стали НОУ «Чувашский учебно-курсовой комбинат» и Филиал ОАО «Волжская ТГК» «Самарский учебно-курсовой комбинат». Занятия с сотрудниками филиала педагогами данных учебных комбинатов велись в том числе дистанционно, благодаря созданию специализированных учебных классов на теплоэлектроцентралях компании. Также персонал филиала повышал свою квалификацию в учреждениях дополнительного образования Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Чебоксар и Йошкар-Олы.
Подготовка, переподготовка и повышение квалификации велись за счет средств работодателя. На эти цели компанией было направлено свыше 4,5 млн рублей, еще более 700 тыс. рублей было освоено в рамках дополнительного развивающего обучения.
В 2015 году работа по организации обучения и переподготовки персонала будет продолжена.
Непрерывная профессиональная подготовка сотрудников на всех этапах их профессиональной деятельности является одной из приоритетных целей кадровой политики компании. Высокий уровень квалификации работников - залог стабильной работы ТЭЦ и тепловых сетей филиала и надежного энергоснабжения потребителей.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "Волжская ТГК"