Администрация Смоленской области взяла на контроль погашение долгов за электроэнергию предприятиями ЖКХ

18 Ноября 2011
Представители ОАО «Смоленскэнергосбыт» принимают участие в заседаниях постоянно действующей Комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.
Проблема роста задолженности предприятий ЖКХ вызывает особую обеспокоенность ресурсоснабжающих организаций, которую разделяют областные власти. С целью объективного контроля за ситуацией при администрации Смоленской области была создана Комиссия по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, в состав которой вошли представители предприятий-должников и энергоснабжающих организаций.
Несмотря на начало отопительного сезона, некоторые предприятия ЖКХ продолжают систематически нарушать договорные обязательства. Суммарная задолженность предприятий ЖКХ Смоленской области перед ОАО «Смоленскэнергосбыт» на 1 ноября 2011 года составила почти 200 млн рублей.
Сложная ситуация складывается вокруг ряда предприятий водно-канализационного хозяйства, в числе злостных неплательщиков: ООО «Водоканал Смоленского района», МУП «Горводоканал г.Гагарин», ООО «Вяземский водоканал», МУП «Горводоканал» г.Ярцева.
«В рамках работы комиссии нам важно понять причины образования задолженности: это может быть как недостаточность тарифа предприятий ЖКХ, так и неэффективное, непрофессиональное ведение хозяйственной деятельности - комментирует Ирина Анищенко, 1-й заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт». - Совместными усилиями мы стараемся проанализировать возможности предприятий-должников, изыскать необходимые средства и составить оптимальный график реструктуризации задолженности».
_____________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Смоленскэнергосбыт» образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Татьяна Цветкова.
1 сентября 2006 года ОАО «Смоленскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Смоленской области, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются около 10 тыс. юридических лиц и свыше 430 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Смоленскэнергосбыт» поставляет около 90% всей поступающей в регион электрической энергии.
В структуру компании входят 5 отделений: Восточное, Южное, Центральное, Западное, Смоленское городское и 26 производственно-сбытовых участков в каждом районе области. ОАО «Смоленскэнергосбыт» развивает сервисную сеть, на сегодняшний день в регионе функционируют 9 Центров обслуживания клиентов компании.
ОАО Смоленскэнергосбыт
481-2 687-555 21-20