press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Филиал «Мариэнерго» отработал действия на случай возникновения нештатных ситуаций на электросетевых объектах в зимний период

09.02.2018

В Моркинском РЭС филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась противоаварийная тренировка. Цель – отработка действий оперативного персонала при возникновении и ликвидации технологических нарушений, связанных с неблагоприятными погодными условиями.
В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие между подразделениями «Мариэнерго», а также с партнерами энергокомпании и подрядными организациями.
Согласно плану тренировки по территории района прошел мощный атмосферный фронт, сопровождавшийся сильным порывистым ветром и мокрым снегом, ставший причиной обледенения опор и проводов ВЛ. В результате чрезмерной нагрузки на провода произошло падение опор и многочисленные обрывы проводов. Без напряжения остались несколько населенных пунктов, объекты жизнеобеспечения, социально-значимые объекты.
Сразу же после получения сообщений об аварийных отключениях, ремонтные и оперативно-выездные бригады выехали для проведения необходимых переключений, поиска и устранения неисправностей. К школам, детским садам, больницам, другим социально-значимым объектам и объектам жизнеобеспечения были доставлены автономные источники питания.
Особое внимание в ходе тренировки было уделено действиям оперативного персонала при возникновении и ликвидации технологических нарушений, отработке схем по привлечению дополнительных сил и средств для ведения восстановительных работ, а также организации питания и отдыха ремонтного персонала.
По словам заместителя генерального директора – директора филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрия Федорова, подобные тренировки являются важным этапом подготовки сотрудников «Мариэнерго» к работе в нестандартной ситуации. Они помогают отработать механизмы взаимодействия между оперативными подразделениями филиала, грамотно организовать проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов.
Подобные тренировки уже проведены в восьми районах электрических сетей «Мариэнерго». В ближайшее время, тренировки пройдут еще в шести РЭС.
Напомним, всю информацию об отключениях электроэнергии, принимаемых мерах и сроках ликвидации последствий технологических нарушений в электросетях потребители могут получить по круглосуточному телефону Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по номеру +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Сергей Сурков
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»