«Хайтед-Юг» на сварке первого стыка газопровода «Южный поток»

12 Марта 2013
В декабре 2012 года на площадке компрессорной станции «Русская» в районе Анапы состоялся старт проекта «Южный поток». Строительство международного газопровода является одним из ключевых этапов развития экономик России и стран-участниц проекта.

Чем важнее событие, тем выше ответственность и требования к обеспечению мероприятия всем необходимым, в том числе электроэнергией. При этом все системы должны функционировать безупречно и без участия обслуживающего персонала в течение торжественной церемонии – таковы были требования службы безопасности.

Энергоснабжение объекта – как постоянное, так и резервное – обеспечивали дизельные электростанции FG Wilson совокупной мощностью 1 600 кВт со специальной безопасной системой хранения и подачи топлива, предоставленные компанией «Хайтед-Юг». Бесперебойность и правильную эксплуатацию оборудования контролировал инженерный пост «Хайтед».

«Об успешности самого мероприятия достаточно сказано в прессе. Что касается электроснабжения – оно было бесперебойным и незаметным, что говорит о высоком качестве оборудования, монтажа и обслуживания», - прокомментировал проект руководитель «Хайтед-Юг» Павел Самоваров.

Сварка первого символического стыка газотранспортных систем России и Европы проходила в присутствии представителей государств и компаний, участвующих в проекте. Российскую Федерацию представлял Президент Владимир Путин.

Участие в мероприятиях подобного масштаба и уровня для «Хайтед» не редкость. На протяжении 13-и лет специалисты компании обеспечивают энергией события как государственного, так и мирового значения, неизменно доказывая свою компетентность и профессионализм.
Пресс-служба компании "Хайтед"
ООО "Хайтед"