В Курскэнерго подвели итоги работы по проведению энергоаудита в 2013 году

31 Января 2014
В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации в 2013 году программы по оказанию юридическим лицам услуг по проведению энергетических обследований (энергоаудита). В рамках этой работы специалистами компании было проведено обследование 40 объектов, включая бюджетные учреждения Медвенского, Фатежского, Советского и Суджанского районов Курской области, промышленные предприятия и крупные объекты торговли, в том числе - строительные гипермаркеты сети «Строй Гигант».
В 2014 году Курскэнерго планирует еще более активизировать работу в данном направлении. В настоящее время специалисты филиала уже осуществляют энергоаудит в 20 бюджетных учреждениях Льговского и Обоянского районов, а также в подразделениях ЗАО «Агрофирма «Рыльская» в Рыльском, Льговском и Кореневском районах.
В соответствии с требованиями федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» ¹261-ФЗ от 23.11.2009 года, проведение энергоаудита является обязательным для органов государственной власти, организаций с участием государства или муниципального образования, а также организаций, совокупные затраты которых на потребление топливно-энергетических ресурсов превышают 10 миллионов рублей за календарный год. Неисполнение данных норм законодательства может повлечь штрафные санкции для юридических лиц в размере от пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Курскэнерго, как и другие филиалы МРСК Центра, получила право осуществлять профессиональную деятельность по проведению энергетических обследований в июне 2011 года, когда компания оформила членство в некоммерческом партнерстве саморегулируемых организаций НП «Союз энергоаудиторов и энерго-сервисных компаний». Этой работой занимаются специалисты отдела энергоаудита, прошедшие соответствующую подготовку в Корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической отрасли.
Дополнительную информацию по вопросам энергетического обследования и оказания энергосервисных услуг можно получить у специалистов отдела энергоаудита отделения «Курскэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» по телефонам: (4712) 50-95-40, добавочный – 31-83.
Маргарита Седых
Курскэнерго