При строительстве Юго-Западной ТЭЦ погиб рабочий

28 Октября 2014
На территории строительного объекта 17 октября 2014 года, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Доблести, дом 1 (Юго-Западная ТЭЦ) произошел смертельный несчастный случай на производстве с работником ООО «Санкт-Петербург ЭнергоМонтаж». В ходе проведения осмотра места происшествия несчастного случая, по выше указанному адресу, выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области охраны труда, допущенные юридическим лицом ООО «Санкт-Петербург ЭнергоМонтаж», которые создают угрозу жизни и здоровью людей, а именно: Рабочие места, находящиеся на строительных лесах и расположенные на перекрытиях, покрытиях на высоте более 1,3 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте , не ограждены защитными или страховочными ограждениями; работники организации допускаются на территорию строительного объекта без специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты; пострадавший, был допущен к выполнению работы на высоте без применения страховочного пояса и каски защитной; распределительные щиты, расположенные в зоне производства работ, не имеют запирающих устройств и не закрыты, что не исключает возможность пуска машин, механизмов и оборудования посторонними лицами; при выполнении работ на высоте не выделены опасные зоны.
В отношении ООО «Санкт-Петербург ЭнергоМонтаж» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.27 Кодекса Российского Федерации об административных правонарушениях.
В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью людей материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении юридического лица ООО «Санкт-Петербург ЭнергоМонтаж» по признакам административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российского Федерации об административных правонарушениях, переданы в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для принятия решения об административном приостановлении деятельность объекта строительства сроком до 90 суток.
Пецикян Самвел Оганесович
Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге
747-35-24
git_pressa@mail.ru