Белгородэнергосбыт наградил лучших потребителей электроэнергии

5 Июня 2012
30 мая состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного конкурса на лучшего потребителя электроэнергии Белгородской области «Золотая опора».
ОАО «Белгородэнергосбыт» подвел итоги восьмого конкурса. В этом году к пяти номинациям – «Промышленные предприятия», «Предприятия, финансируемые из бюджета», «Предприятия сельского хозяйства», «Предприятия малого бизнеса», «Энергоэффективность» (впервые учреждена в 2009 году) – прибавилась новая «Управляющая компания, ТСЖ». В ходе первого этапа представители районных подразделений компании прослеживали историю взаимоотношений со всеми клиентами на участках и передавали сведения о лучших в центральный офис. На втором этапе соискателям званий победителей и лауреатов было предложено представить информацию о проведенных в течение 2011 года мероприятиях по повышению энергоэффективности с описанием полученного экономического эффекта либо запланированных мероприятиях.
- Конкурс «Золотая опора» позволяет выразить наше почтение и уважение за добросовестное выполнение договорных обязательств по договорам энергоснабжения. Это и своевременность оплаты, и внедрение энергосберегающих технологий, и надлежащий коммерческий учет и контроль электроэнергии, - отметил генеральный директор ОАО «Белгородэнергосбыт» Максим Кирпилев.
От имени коллег-энергетиков выступил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» - директор «Белгородэнерго» Роман Ткаченко. Он в свою очередь подчеркнул нацеленность работы всех энергетиков на надежное, качественное и бесперебойное энергоснабжение, поблагодарил энергосбытовую компанию за партнерские отношения.
В номинации «Промышленные предприятия» победителем и обладателем «Золотой опоры» стало ОАО «Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов» (генеральный директор С. Пресняков). Лауреатами признаны ОАО «Белгороднефтепродукт» (генеральный директор А. Курлов) и ОАО «Белгородасбестоцемент» (генеральный директор Я. Певзнер).
Среди бюджетных потребителей звание лучшего завоевал Белгородский институт искусств и культуры (ректор И. Игнатова). Дипломы лауреатов получили ООО «Водсервис» (генеральный директор В. Кальной) и Старооскольский детский дом (директор В. Попов).
«Золотую опору» среди предприятий сельского хозяйства получила «Агрофирма «Металлург» (г. Губкин, генеральный директор А. Братишка). Лауреаты конкурса - СПК «Бородинский» (п. Чернянка, председатель А. Штоколов) и ЗАО «Белгородская Зерновая Компания» (Белгородский район, генеральный директор В. Рыбалко).
Среди предприятий малого бизнеса победило ООО «ПМК-6 «Белгородводстрой» (Красногвардейский район, директор Н. Панков). Лауреатами признаны ООО «Бином» (г. Белгород, генеральный директор В. Чудных) и ООО «Санаторий «Первое Мая» (г. Шебекино, генеральный директор А. Калинин).
В номинации «Энергоэффективность» «Золотую опору» получило ОАО «Мелстром» (Белгородский район, генеральный директор В. Будник), лауреатами стали МУП «Ракитянские тепловые сети» (генеральный директор Е. Бочкаленко) и ЗАО «АэроБел» (генеральный директор Д. Зимин). В новой номинации «УК, ТСЖ» победила Управляющая организация «Жилищник» (г. Шебекино, директор В. Ищенко). Лауреаты конкурса - Управляющая компания «Жилищник-2» (г. Строитель, директор А. Смоляков) и ЖЭУ-6 (г. Старый Оскол, генеральный директор Р. Бекиш).
Победители и лауреаты конкурса благодарили ОАО «Белгородэнергосбыт» за надежное энергоснабжение – «за качественный поставляемый товар», отмечали понимание и партнерские взаимоотношения в каждом участке компании, вне зависимости от их расположения. Кроме того клиенты отметили удобство новых сервисов – Контакт-центра, «личного кабинета», которые позволяют не стоять в очередях, а решать вопросы оперативно и качественно, оплачивать электроэнергию дома.
Конкурс на лучшего потребителя 2012 года продолжается. Его цель остается прежней – укрепление партнерских взаимоотношений гарантирующего поставщика электроэнергии с клиентами.