ООО «Тверьоблэлектро» готово к паводку

22 Марта 2013
Несмотря на не по-весеннему холодную погоду, ООО «Тверьоблэлектро», обслуживающее электросети более 30 муниципальных образований Тверской области, полностью готово к паводку.
По мнению метеорологов, в Центральной России ожидается бурное половодье, поскольку затяжные морозы не способствуют постепенному сходу снежного покрова, который в эту зиму примерно в два раза превышает годовую норму. Поэтому в компании особенно серьезно отнеслись к разработке и проведению комплекса противопаводковых мероприятий. Заблаговременная очистка от снега трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, оснащенность территориальных отделений насосами и помпами для оперативной откачки воды, постоянный мониторинг ситуации позволят и во время паводка обеспечить надежную работу электросетевого хозяйства.
- Во всех муниципальных образованиях, где работают территориальные отделения ООО «Тверьоблэлектро», представители нашей компании входят в состав антипаводковых комиссий, - говорит генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин, - Это позволяет нам оперативно взаимодействовать с местными администрациями и структурами МЧС и не допустить перебоев в электроснабжении населенных пунктов. Особенно внимательно мы отслеживаем ситуацию в тех муниципальных образованиях, где электросетевые объекты находятся в зоне повышенного риска подтопления паводковыми водами - в Вышнем Волочке, Весьегонске, Бежецке, Нелидово и Осташкове. Уверен, что и в условиях «большой воды» электроснабжение потребителей будет осуществляться в штатном режиме.
пресс-служба ООО "Тверьоблэлектро"
ООО "Тверьоблэлектро"