Schneider Electric обновляет линейку шкафов SmartHVAC для эффективного управления вентиляцией

18 Ноября 2016
Москва, 15 ноября 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, обновляет модельный ряд комплектных шкафов управления системами вентиляции SmartHVAC. Модернизированные устройства обеспечивают эффективное управление и контроль приточными и приточно-вытяжными системами как в зданиях, так и на производственных объектах с тяжелыми условиями эксплуатации.

Интеллектуальные шкафы SmartHVAC — это полностью законченное комплектное решение для автоматизации вентиляционных установок любой сложности, реализованное на базе новых контроллеров линейки Modicon М171 и Modicon M172. Данное семейство контроллеров отличается высокой масштабируемостью благодаря наличию различных комбинаций встроенных интерфейсов подключения. При этом их стоимость значительно ниже стоимости технологического предшественника — контроллера Modicon M168.

Модернизированные шкафы линейки SmartHVAC обеспечивают снижение объемов потребляемой климатическим оборудованием электроэнергии до 30% при условии использования преобразователей частоты, они просты в установке и вводе в эксплуатацию.

Решения обновлённой линейки представлены в трех ценовых сегментах:
• Линейка Large – шкафы на базе высокопроизводительных контроллеров серии М172 Perfomance, которые оптимально подходят для сложных приточно-вытяжных систем с вентиляторами мощностью до 30 кВт (до 5-ти вентиляторов).
• Шкафы среднеценовой серии Medium способны управлять простыми приточно-вытяжными установками с вентиляторами мощностью до 15 кВт. Устройства выпускаются как в пластиковых, так и в металлических корпусах.
• Бюджетная серия Small представлена в пластиковом корпусе, имеет малые габариты (от 448x280x160мм) и предназначена для управления приточными системами с вентиляторами мощностью до 15 кВт.
В линейках Medium и Small используются контроллеры серии Optimize.

Модернизация линейки шкафов SmartHVAC привела к расширению уровня сложности решаемых задач и, благодаря использованию протестированных алгоритмов управления с более тонкой настройкой системы, позволяет использовать эти решения на объектах с повышенными требованиями.

«Шкафы SmartHVAC созданы специально для России — с учетом российских климатических особенностей, требований заказчиков, нормативной базы. Благодаря локализации производства и серийности изделий достигается существенное снижение их стоимости, также в линейке продуктов есть предложения в различных ценовых сегментах, что позволяет заказчику сделать оптимальный выбор с учетом его задач и возможностей бюджета, — отмечает Денис Косоруков, менеджер по развитию бизнеса подразделения «Промышленность» компании Schneider Electric в России и СНГ. — В новых моделях SmartHVAC доработана не только функциональность, более эргономичными и удобными стали также дизайн и интерфейс».

Для удобного и быстрого подбора оборудования и комплектующих компания Schneider Electric запустила бесплатный сервис: онлайн-конфигуратор www.smart-hvac.ru, позволяющий найти соответствующую потребностям заказчика аппаратную конфигурацию и автоматически создать программу управления вентиляционной системой для контроллеров Modicon M171, M172.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

www.schneider-electric.com/ru
Дарья Михайлова