В филиале «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» полным ходом идет реализация ремонтной программы. Это одно из ключевых направлений подготовительных работ к очередному осенне-зимнему периоду.

30 Мая 2013
В рамках информационно-разъяснительной программы, направленной на предупреждение случаев электротравматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства компании, сотрудники филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в мае проводят классные часы в школах региона.

Накануне летних каникул приоритетное направление работы по профилактике электротравматизма со сторонними лицами - предупреждение несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током детей. Во всех административных районах и городских округах Калужской области эта работа ведется силами сотрудников районов электрических сетей (РЭС), производственных отделений (ПО) и исполнительного аппарата.

Так, 27 мая 2013 года специалисты «Калугаэнерго» провели классный час для учеников пятого и шестого классов СШ ¹ 27 г. Калуги. Две недели назад в этой школе урок «электрической грамоты» был проведен для младших школьников. И по приглашению администрации школы энергетики провели в учебном заведении еще одно мероприятие.

Основными принципами, на которых основываются специалисты филиала «Калугаэнерго» при реализации программы по профилактике детского электротравматизма, - максимальный охват детской аудитории, учет возрастных особенностей учащихся и повышенное внимание «группам риска». «Группы риска» - это прежде всего дети 10 -14 лет. Они уже меньше, чем младшие школьники, контролируются родителями, с другой стороны – в отличие от учащихся старших классов эти дети еще не обладают достаточными навыками обеспечения собственной безопасности.

С наступлением лета работа по профилактике детского электротравматизма перейдет на новый этап. Профилактические программы «Когда электричество бывает опасным?» пройдут в детских оздоровительных лагерях.
Алексей
Писаревский