Студенческие отряды приступят к работе на объектах филиала «Рязаньэнерго» с 1 июля

21 Июня 2016
В целях профессиональной ориентации будущих специалистов филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» открывает третий трудовой семестр для студенческих отрядов.

В 2014 году 14 третьекурсников Рязанского государственного радиотехническим университета (РГРТУ) впервые объединились в отряд под названием «Форсаж» для работы на реальных объектах «Рязаньэнерго». Следующим летом трудовую эстафету приняли 12 студентов второго курса университета. Учитывая положительный опыт прошлых сезонов, в этом году на энергообъектах предприятия в течение полутора месяцев будут задействованы сразу два студенческих отряда: «Потенциал» из РГРТУ и «Энергетик» из Скопинского электротехнического колледжа.

До начала практики 29 «бойцов» второго и третьего курсов пройдут инструктажи по технике безопасности, правилам охраны труда, получат полный комплект спецодежды материалов и инструментов и допуски для работы с электрооборудованием. Кроме того, лидеры студотрядов прошли Школу командиров студенческих отрядов электросетевого комплекса в ПАО «Россети». В ходе обучения они познакомились с историей движения студенческих отрядов, посетили с экскурсией подстанции ПАО «МОЭСК», приняли участие в «круглом столе» с руководством Россетей и представителями Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Также в программе Школы была предусмотрена деловая игра, направленная на развитие лидерских качеств командиров, спортивные мероприятия и встречи с молодыми специалистами ПАО «Россети», добившимися карьерного успеха в компании.

Начиная с 1 июля, студенты будут приняты в штат «Рязаньэнерго» и в составе бригад опытных энергетиков примут участие в ремонте воздушных линий и оборудования трансформаторных подстанций в зонах обслуживания Михайловского, Солотчинского, Скопинского районов электрических сетей, а также на базе производственного отделения «Сасовские электрические сети».
Отдел по связям с общественностью филиала "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"