press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Сотрудники Белгородской «Квадры» подтвердили готовность к работе в условиях низких температур

09.11.2017

Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» принял участие в областной противоаварийной тренировке по ликвидации массовых отключений объектов ЖКХ в осенне-зимний период. Энергетики оперативно восстановили теплоснабжение потребителей Белгорода, Губкинского городского округа, Валуек и Валуйского района.
«В ходе тренировки нашим сотрудникам требовалось подключить обесточенные объекты – 13 котельных – к резервным источникам электроснабжения и возобновить подачу тепла. С этим заданием они успешно справились», - рассказал руководитель тренировки по Белгородскому филиалу ПАО «Квадра» начальник отдела сопровождения оптового рынка электроэнергии Михаил Фомин.
В тренировке также приняли участие другие предприятия энергосистемы Белгородского региона.

Наш новостной канал в Telegram: https://t.me/teplotoday

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 270 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 463,1 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 872,2 МВт, тепловая - 13 575,9 Гкал/ч.
Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 112 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1518,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 137,7 км.

Светлана Володина
ПАО "Квадра"