В Волгоградском филиале ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») прошел День открытых дверей для будущих энергетиков

27 Ноября 2013
Специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели День открытых дверей для студентов III курса электроэнергетического факультета Волгоградского государственного аграрного университета. Встреча прошла на одной из крупных модернизированных подстанций (ПС) Волгограда – 110/10 кВ «Развилка-2».
Подстанция «Развилка-2» была выбрана в качестве места проведения Дня открытых дверей не случайно. Проведенная реконструкция данного энергообъекта велась с применением современных материалов, технологий и оборудования и позволила увеличить мощность подстанции более чем вдвое – с 32 до 80 мегавольтампер. Такая модернизация позволяет обеспечить технологическое присоединение новых потребителей электроэнергии и полностью отвечает растущим требованиям мегаполиса – в южных районах города-героя строятся новые жилые микрорайоны, появляются новые крупные торговые комплексы. Кроме того, оснащение ПС 110/10 кВ «Развилка-2» современным высокотехнологичным оборудованием значительно повысило надежность электроснабжения уже существующих жилых массивов, кардиоцентра, крупного перинатального центра, учебных заведений и ряда социально-значимых объектов.
На энергообъекте студенты увидели современное оборудование, о котором до этого читали лишь в учебниках, познакомились с работой открытого и закрытого распредустройств, узнали принципы действия элегазовых выключателей, мощных силовых трансформаторов, высоковольтных ячеек и другого оборудования.
Молодые специалисты Волгоградского филиала подробно рассказали будущим энергетикам об особенностях волгоградского электросетевого комплекса и о технологических новинках, используемых в работе подстанции «Развилка-2».
– Во время таких экскурсий нам предоставляется уникальная возможность не только получить полезную информацию, но и своими глазами увидеть подстанционное оборудование, по-новому взглянуть на уже известные сведения из учебников, – поделился студент аграрного университета Никита Салтовский. – Хотелось бы почаще встречаться с опытными специалистами энергокомпании и посещать другие энергообъекты, чтобы на практике применить полученные в вузе теоретические знания.
Напомним, что в Волгоградском филиале МРСК Юга реализуется программа целевой подготовки молодых специалистов, в рамках которой в Волгоградском энергетическом колледже и Южно-Российском государственном техническом университете (Новочеркасский политехнический институт) проходят обучение более 20 студентов. Все они после окончания учебы пополнят ряды энергетиков Волгоградского филиала крупнейшей распределительной электросетевой компании Юга России.
Следует отметить, что встречи сотрудников МРСК Юга со студентами вузов и ссузов электроэнергетических специальностей в рамках празднования Дня энергетика стали традиционными. Подобные мероприятия способствуют лучшему восприятию студентами учебного материала, а также повышают интерес студентов к престижной профессии энергетика.
Филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго"