В филиале «Рязаньэнерго» состоялось заседание «круглого стола» по оснащению многоквартирных и частных домов приборами учета

21 Апреля 2011
В «Рязаньэнерго» состоялось заседание «круглого стола» по оснащению многоквартирных и частных домов приборами учета электроэнергии, в котором приняли участие руководители и представители министерства ТЭКиЖКХ Рязанской области, электросетевых и энергосбытовых предприятий муниципального и регионального значения.
Необходимость энергосбережения, рационального использования энергии высока во всех отраслях хозяйства и в настоящее время является приоритетной задачей. В жилищном фонде, по подсчетам экспертов, находится 25 % от всего потенциала энергосбережения. А задача каждого потребителя – посильно участвовать в реализации программы энергосбережения.
Одним из основных звеньев системы энергосбережения, строящейся в нашей стране после издания Федерального закона ¹ 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", является учет энергетических ресурсов. Законодатель установил требования по оснащению всех зданий, строений учетом потребляемых ресурсов. В том числе указанное требование установлено и к многоквартирным жилым домам.
Участники «круглого стола» обсудили состояние дел в данной сфере, возникшие проблемы и договорились о взаимодействии в рамках реализации требований федерального законодательства.

СПРАВКА

«Рязаньэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Отдел по работе с органами власти,
общественными организациями и
СМИ филиала «Рязаньэнерго»
Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала «Рязаньэнерго»