Два ветерана компании Красноярскэнергосбыт награждены памятным знаком «95 лет Плану ГОЭЛРО»

28 Декабря 2015
Знак утвержден Министерством энергетики России в связи с празднованием 95-летия со дня принятия Государственного плана электрификации России.
К награждению представлены работники, имеющие стаж работы в отрасли более 10 лет, особые достижения на профессиональном поприще и пользующиеся заслуженным авторитетом.
Ирина Владимировна Иванова – бессменный директор Энергосбыта на протяжении более 30 лет (1952-1988 гг.). По её инициативе была создана диспетчерская служба и отдел автоматизации системы управления для учёта энергоресурсов. С 1960-х годов - заместитель председателя краевого научно-технического общества энергетиков. Имеет многочисленные награды, в том числе - медаль «За боевые заслуги», орден Отечественной войны 2-й степени, орден «Знак Почёта», звание «Заслуженный энергетик РСФСР», является пенсионером республиканского значения.
Анна Дмитриевна Новикова работала контролером 3 группы Минусинского межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт» с 1971 по 1988 года. Участница Великой Отечественной войны, служила медсестрой полевого госпиталя, радисткой в отдельной телеграфной роте. Награждена медалью Жукова, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «Ветеран труда».
Награждать наиболее отличившихся работников памятным знаком в юбилейную годовщину Плана ГОЭЛРО - давняя традиция в электроэнергетике. В этом году награду получат около трех тысяч энергетиков по всей стране.
План ГОЭЛРО стал первым перспективным государственным планом развития народного хозяйства на основе электрификации. План ГОЭЛРО был рассчитан на 10-15 лет и представлял собой единую программу возрождения и развития страны и ее конкретных отраслей - прежде всего тяжелой индустрии. План предусматривал строительство 30 районных электростанций (20 ТЭС и 10 ГЭС) общей мощностью 1,75 млн. квт.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. Клиентами и партнерами энергосбытовой компании являются более 30 000 юридических лиц, более 970 000 физических лиц – жителей городов и сел края. ПАО «Красноярскэнергосбыт» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро»).
Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 204 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам.

Контактная информация:
ПАО «Красноярскэнергосбыт»