В филиале «Тулэнерго» ведутся работы по внедрению интеллектуального учета электроэнергии

18 Июля 2014
В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в соответствии с инвестиционной программой продолжается внедрение интеллектуального учета электроэнергии на объектах розничного рынка электроэнергии. В текущем году осуществляется оснащение населенных пунктов в зоне ответственности Ленинского РЭС выносными приборами учета с автоматизацией сбора данных. Это оборудование изготовлено российским научно - производственным предприятием ООО «Радио и Микроэлектроника» г. Новосибирск.
Заместитель директора по развитию и реализации услуг Владимир Салтыков проверил работу по установке данных приборов. Он отметил, что новые приборы учета отличаются большей точностью измерения, способностью работать в многотарифном режиме и передавать накопленную информацию в единую базу данных филиала «Тулэнерго», предотвращают хищения электроэнергии, повышают оперативный контроль баланса энергообъектов, т.е. позволяют мгновенно реагировать на случаи хищения.
В результате применения автоматизированных систем учета электроэнергии происходит снижение не только коммерческой, но и технической составляющей потерь электроэнергии. У вновь устанавливаемых приборов учёта имеются регистраторы показателей качества электроэнергии. Автоматизация сбора данных потреблённой электроэнергии освобождает потребителей от необходимости самостоятельной передачи данных в энергосбытовую организацию.
Следует отметить, что в филиале «Тулэнерго» по программе внедрения системы интеллектуального учета электроэнергии установлен 3 471 прибор, экономический эффект за 5 месяцев текущего года составил 4 320 кВт.ч на сумму 16 286 тыс.рублей.
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"