Сотрудники Тамбовэнерго приняли участие в патриотической акции

13 Мая 2014
В канун празднования Дня Победы сотрудники Кирсановского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы по благоустройству территории Мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны в селе Ковылка.
Энергетики привели в порядок прилегающую к нему территорию, обновили мемориальную стелу и надписи на монументе, заменили лампочки в уличных светильниках, подготовили грунт под клумбы. Кроме того, они обновили красочное покрытие установленных здесь бюстов фронтовиков-героев – уроженцев здешних мест: единственного среди ковыльцев полного кавалера ордена Славы Михаила Абрамова и Героя Советского Союза Александра Сурова.
Мемориал в селе Ковылка был открыт в октябре 2011 года. Идея его возведения принадлежит сыну Михаила Абрамова, начальнику отдела интегрированных систем менеджмента филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Александру Абрамову. Монумент строился около двух лет, на благотворительные средства, при активном содействии работников Кирсановского района электрических сетей Тамбовэнерго, принимавших участие во всех видах работ, органов власти, предприятий области, местных жителей.
Энергетики продолжили заботиться о нем и по окончании строительных работ. В частности, их силами была благоустроена прилегающая к мемориалу территория, высажены деревья.
«Для наших сотрудников мемориал в Ковылке стал по-настоящему родным. Мы и в дальнейшем планируем поддерживать порядок и чистоту на его территории, чтобы построенный памятник продолжал оставаться одним из самых красивых уголков села», - отметила начальник Кирсановского РЭС Тамбовэнерго Надежда Кириллова.
«В годы Великой Отечественной войны ковыльцы проявили величайшую стойкость, мужество и храбрость, 640 жителей села не вернулись с полей сражений. Большое спасибо тамбовским энергетикам за сохранение памяти о тех, кто с честью выполнил священный долг, отдав Родине самое дорогое - свою жизнь», - отметил житель села Ковылка Михаил Романцов.
Пресс-служба Филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»