Объем инвестпрограммы ОАО «ЛОЭСК» на 2012 год составит 2,2 млрд рублей

28 Апреля 2012
В 2012 году ОАО «ЛОЭСК» направит на реконструкцию и строительство электросетевого хозяйства Ленинградской области в зоне своей ответственности свыше 2,2 млрд рублей.
Основные направления работы компании в рамках реализации инвестиционной программы – техническое перевооружение и реконструкция энергообъектов, а также новое строительство электросетей и энергоисточников в зоне ответственности ОАО «ЛОЭСК».
Среди крупных реконструируемых энергоисточников – завершение реконструкции подстанций (ПС) 35/6 кВ «Ладога» (г. Кировск) и ПС 35/6 кВ «Вещевская» (г. Выборг), начало работ по реконструкции ПС 35/6 кВ «Радофинниково» (г. Тосно).
Из социально значимых проектов ОАО «ЛОЭСК» – строительство кабельных линий 10 кВ в Тосно и Тосненском районе, в частности от Красного Бора до пос. Ульяновка; строительство сетей 0,4-10 кВ, ТП и РП в Лодейном поле; проведение проектных работ по реконструкции находящихся в аварийном состоянии сетей 0,4 кВ (пос. Сельхозтехника) и строительство новых сетей 0,4 кВ (пос. Васьково) Бокситогорского р-на; окончание работ по строительству сетей 0,4-6 кВ и КТП 400 кВА в пос. Березовка Кировского р-на.
Во Всеволожском районе ведутся проектные работы и будут начаты масштабные строительные работы по обеспечению электроэнергией жителей пос. Ковалево, сельского поселения Юкковское, пос. Рахья, Токсово и Новое Токсово, жилой застройки в пос. Кальтино, промышленных предприятий в Новосаратовке. Проектируются сети для обеспечения электроснабжения Бугровского сельского поселения, в июне будет начаты работы по прокладке КЛ 10 кВ от ПС ¹ 98.
Среди крупных проектов по строительству – по соглашению с правительством Ленинградской области реализация программы строительства опорных подстанций 110 кВ во Всеволожском, Тосненском и Кировском р-нах Ленобласти. В настоящее время выполняется проектирование ПС «Красный Бор» в Тосненском р-не, ПС «Янино-2», ПС «525А» во Всеволожском р-не.
В рамках выполнения инвестпрограммы во всех филиалах ОАО «ЛОЭСК» в 2012 г. продолжится работа по внедрению систем телемеханики и цифровой оперативной радиосвязи.
Будет продолжена работа по установке приборов учета электроэнергии для льготных категорий заявителей (до 15 кВт), а также автоматизированных систем учета и контроля электроэнергии.
По словам первого заместителя генерального директора – технического директора ОАО «ЛОЭСК» Леонида Тарараксина, реализация мероприятий инвестпрограммы позволит успешнее реализовать программу энергосбережения и энергоэффективности, повысить надежность электроснабжения потребителей, выделить дополнительные мощности и присоединить к электросетям новых абонентов.