Аварийные светильники - обязательный элемент современных помещений

23 Июня 2015
В столь неспокойном мире, где и природа, и сами люди постоянно создают аварийные, катастрофические ситуации, использование средств, облегчающих экстренный выход из зданий, является обязательным стандартом.

Таким образом, все жилые и общественные помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы соответствующими аварийными светильниками, которые призваны служить световыми указателями путей эвакуации, а также индикаторами места хранения средств для пожаротушения.

Важной характеристикой аварийных светильников является их безотказная работа в экстремальных условиях. Эти приборы способны на протяжении долгого времени работать при повышенных температурных режимах, непрерывно обеспечивая подсветку информации о запасных выходах, реализовывать схему аварийного освещения и, как показывает практика, предотвращать в процессе экстренной эвакуации возникновение негативного эмоционального фона.

При выборе аварийных светильников следует учитывать множество важных факторов: проходимость помещения, вероятность полного обесточивания помещений, площадь лестничных пролётов, расположение запасных выходов, наличие дополнительных центральных пультов управления электрическими сетями, систем безопасности и пр.

В настоящее время используется несколько разновидностей аварийных светильников. Это приборы, 1) с возможностью аварийной подсветки в автономном режиме, способные работать без перерывов, 2) те, которые автоматически включаются в случае обесточивания помещения, а также 3) комбинированные светильники, функционирующие в смешанном режиме. Их работоспособность проверяется вручную.

Связаться с ООО "ТД "ВЭЛСнаб" по вопросам выбора и приобретения переносных аварийных светильников вы можете по телефону (495) 789 67 69 или с помощью корпоративной электронной почты info@velsnab.ru.